*데일리포커스
일본구마모토시소재벤처기업인DAIZ도고기와생선대신콩을사용하는대체식품을개발했다작년여름부터대기업편의점의참치삼각김밥과너겟등에사용되고있다.콩을발아시킬때산소와온도,수분등을세밀하게조절해아미노산의양을늘리는기술을강점으로하고있다.
미국연방준비제도(연준·Fed)금리인하기대감이다소후퇴한가운데일본은행이추가금리인상방침을밝히지않은영향이다.일본은행은마이너스금리정책을끝냈지만국채매입지속등으로완화적인환경을유지할방침을시사했다.
건전성은전년대비크게악화했다.
락스만나라심한스타벅스CEO는"우리의야망에따라발전을더욱가속화하기위해전세계로확장하고생산성을창출하며파트너문화를활성화하고자한다"며"이를위한기능적역량에대한투자와명확한지리적초점의균형을맞추기위해조직을재편하고있다"고설명했다.(윤시윤기자)
우리은행은1호점인강남글로벌투자WON센터에이어지난20일광화문서울파이낸스빌딩에'글로벌투자WON센터'를추가로개설했다고21일밝혔다.
현재30년고정모기지금리는평균6.74%를기록중이다.작년10월말7.79%에서고점을찍은후1월중순까지꾸준히하락하다가이후다시오르기시작했다.
김행장은19일은행연합회에서개최한국내외증권사금융업담당애널리스트초청간담회에서"기업가치제고의근간이되는지속적인수익확대와비용절감노력을계속해나갈것"이라며이같이말했다.