▲08:00위원장공정경쟁연합회조찬강연(서울)
연합인포맥스(화면번호6411)에따르면20일오후3시9분현재(이하미동부시각)뉴욕외환시장에서달러-엔환율은150.931엔으로,전일뉴욕장마감가150.895엔보다0.036엔(0.02%)상승했다.
▲감사총괄(전무)박연화(서울=연합인포맥스)
장초반네고물량이유입해달러-원이내렸으나하락폭이크지않았다.이후달러-원은1,330원초반을중심으로거래됐다.
20일외환시장에따르면서울외환시장운영협의회는오는21일로예정된네번째야간실거래테스트에서FX(외환)스와프거래를시행할예정인걸로전해졌다.
달러-엔환율은뉴욕장대비0.781엔내린150.462엔,유로-달러환율은0.00127달러오른1.09341달러에거래됐다.엔-원재정환율은100엔당882.71원을나타냈고,위안-원환율은184.27원에거래됐다.
10년국채선물은32틱오른113.33에거래됐다.외국인이3천337계약순매도했고증권이2천303계약순매수했다.
일본구마모토시소재벤처기업인DAIZ도고기와생선대신콩을사용하는대체식품을개발했다작년여름부터대기업편의점의참치삼각김밥과너겟등에사용되고있다.콩을발아시킬때산소와온도,수분등을세밀하게조절해아미노산의양을늘리는기술을강점으로하고있다.